朔子  

【P陆P】断剑残旗-04

  阿皮从进入森林开始身体似乎就有些不适,一开始只是轻微的咳嗽,陆夫人就单纯认为对方是不太适应林中的湿气。但是到了后来,阿皮的咳嗽逐渐演变成了打喷嚏,陆夫人就有些担心起来。

  “你感冒了。”陆夫人用有些担忧的语气叫住了阿皮。

  阿皮揉了揉自己的太阳穴,他的头是有些胀痛,便走向领队向他请示提前休息,陆夫人看着阿皮疲倦的背影,突然想起自己随身带着的治疗风寒的药片。

  陆夫人翻出了药片,递到了阿皮的面前,用一种在他看来算是大人教育小孩子的语气说道:“药,睡前吃。一次一粒。”末了又有些纠结地说道,“吃多死了我不负责。”

  或许是错觉一般,陆夫人觉得面前这个脸上还带有些稚气的少年的脸颊有些微红。

  陆夫人有些别扭地转过头,不断地对自己说那是阿皮因为感冒才有的正常生理现象,绝对不是因为什么……奇怪的事情。

  尴尬地回避过阿皮打量过来的目光,陆夫人觉得自己的脸肯定一下子烧起来了,双颊滚烫的感觉让陆夫人有种自己才是感冒发烧的那个人的错觉。

  而在回到营帐之前,意外发生了。

  几乎是对方全面压制的偷袭,不仅先占了先机,在人数等方面也存在优势,陆夫人的第一反应就是要拉上身体还有些不适的阿皮离开双方较量的主战场。转过身时,陆夫人却看见阿皮长剑出鞘,用压抑着疼苦的表情向战圈冲去。

  “交给我。”阿皮言简意赅地对领队说道,泛着寒意的眼神不容拒绝。

  领队愣了一下,打量了一下阿皮,“那就交给你吧。”并没有问什么。

  陆夫人在后方听见这番对话,冲上前抓住领队的衣服:“你疯了!他只是个新兵!你让皮一个人去作战吗?!”

  吼完不知道在想什么的领队,陆夫人看见阿皮已经提着剑杀了进去,手中的剑挥舞之间,鲜血溅到了草地上。

  想要向前冲去支援的陆夫人被几个士兵架住了手脚,他向着阿皮的方向嘶吼,但是连他自己都不知道到了后来在喊些什么。

  阿皮听见了,却只是回头淡淡地看了陆夫人一眼,比了一个“放心”的嘴型,继续杀敌。陆夫人知道对方大概是打算通过自己高超的技巧放倒一些人,剩下的人怎么想都会被威吓到。

  但是他就是担心那个少年!一种毫无理由,完全是发自内心的担心。

  鲜血几乎把他们战斗的地方全部染红,一边克制着强烈的呕吐感,陆夫人试图安慰自己,那个宛如战神一般的少年是绝对不会流血的。

  敌方的领队一声喝止之下,所有士兵停止了动作,开始回撤,不再恋战。

  陆夫人身后爆发出澎湃的喝彩声,抓住陆夫人的几个人松开了手,陆夫人飞快地冲向前,大叫着阿皮的名字,粉发的少年却在这个时候,用剑撑着自己的身体,缓缓地跪在了地上。

  

  营帐之中除了陆夫人和阿皮还有几个同样是新兵的家伙,陆夫人坐在阿皮旁边,用自己紫色的手帕为阿皮擦汗,剩下几个人坐在一起,看着他们窃窃私语。陆夫人不想去理会那些家伙,他感受着阿皮脸上炽热的温度,无比懊悔,憎恶着自己的软弱。

  阿皮终究是受伤了,他的确算是个战神,但也仅仅只是一个还没有完全成熟的战神,作为一个少年来说,重感冒加上手臂被划伤,在这个丛林恶劣的环境中,几乎是没有可能很快恢复的。

  “皮……”陆夫人轻轻喊着面色潮红的阿皮。

  不知道为什么,陆夫人觉得自己对于少年的担忧,胜过了之前自己对于“杀戮”这种行为的强烈憎恨。

  陆夫人决定要变强,无论如何,都不可以再有孤独地看着少年在自己前方孤军作战,而自己能做到的只是旁观着,一声又一声地叫着他的名字的事情发生。陆夫人决不允许。

2014-11-23 评论-5 热度-42 陆Pp陆腐向断剑残旗陆视角
 

评论(5)

热度(42)

©朔子 Powered by LOFTER