朔子  

【P陆】断剑残旗-08

  战争的阴影笼罩了整个国家,行军路上沿途的城镇,无一例外都遭受了严重的破坏,受尽折磨的饥民们近乎疯狂地拦下行军队伍,讨要食物,索取淡水。

  黑暗的雾气让这个国家充满了绝望与悲哀。

  所以陆夫人痛恨让这一切发生的战争,一切只不过是统治者的一条命令,带来的便是千里无鸡鸣的惨景。

  陆夫人明白自已在作战能力上绝对比不上任何一等兵营的人,而自己胜过他们的只是智力上的优势。

  换句话说,就是做一个运筹帷幄的军师,做那个少年战神的后背。

  

  陆夫人用干燥的布轻轻擦着黑色的金属球,这是他在一等兵营做的第一个高科技武器,杀伤力较大的炸弹,虽然还没有完全研制成功,只要有轻微的撞击就会爆炸,但是在改造完成后,在战场上的威力绝对不容小视。

  同时,也是一种可以给敌人个痛快的武器。

  陆夫人按了按太阳穴,一抬头便看见阿皮头上毛一翘一翘地进到自己的帐篷里面来。

  大概这孩子又闲得慌了吧。

  “这不是深受大家爱戴的战神吗?”陆夫人站起来笑嘻嘻地拍了一下阿皮的背,随着时间的推移,他和阿皮互黑的已经很熟稔了。

  阿皮撇了撇嘴表示不屑,“他们乱喊喊而已。再说了,夫人不也是深受大家爱戴的厨师吗?”

  陆夫人当机立断地踹了笑得有些贱的阿皮。

  打闹之后就是有些尴尬的沉默,陆夫人知道阿皮想问什么,自己最近是非常消沉,情绪有些过于外露,导致这迟钝的家伙都察觉了吗?

  或者说,阿皮其实一直是个敏锐的人,不只是在战斗直觉上,更是在日常的情感上,南方的温顺少年总是比自己这个东北汉子细腻一些。

  “好啦,”陆夫人笑了笑,“还不去睡觉吗?听说你是个不午睡就没法战斗的主啊,不要熬太晚了。”

  阿皮迟疑了一下,应道:“好……”

  掀起门帘的瞬间,飞镖擦身而过,带起阿皮发梢的一缕粉色。

  惊慌之间,陆夫人不小心将未研制完成的炸弹碰倒在地,炸弹表面发出了白色的光,滚向了对面的刺客。

  陆夫人急急地拉过了被自己提醒而跑过来的阿皮,冲向帐篷的最里处,把阿皮压在了自己的身下。

  炸弹爆炸,掀起的气浪让帐篷瞬间被毁坏,陆夫人在炸弹的爆炸范围边缘,勉强利用床躲过了一劫。

  听着从背后传来的爆炸声,陆夫人把头埋得更低了一些。

  嗯,酷哥从不回头看爆炸。

2015-01-10 评论-2 热度-29 腐向断剑残旗p陆陆视角
 

评论(2)

热度(29)

  1. 十方朔子 转载了此文字
©朔子 Powered by LOFTER