朔子  

【P陆】断剑残旗-10

  用紫杉木做成的弓硬度让陆夫人很满意,陆夫人靠在营地旁的树上,轻轻的摸着流畅的弓身。

  制作这个被自己命名为“风暴之眼”的长弓已经两年了,从进入军队到现在,陆夫人除了制作了一些炸弹之外,大部分的时间都放在了这把弓上。

  制作弓的流程严谨而考究,陆夫人不敢有丝毫的怠慢,制弓一年,藏弓一年,现在终于是“风暴之眼”现世的时候了。第一次的正式作战,就是极好的机会。

  只是——陆夫人明白一点,自己配不上这把呕心沥血制成的长弓。

  陆夫人知道弓并不是什么玩具,自己只是了解射箭技艺,却没有足够驾驭它的臂力,这把弓,还是适合一个二者兼备的人。

  像是那个意气风发的少年。

  阿皮似乎天生就该在战场上厮杀,他是被上天赋予了神力的人,百战百胜,“战神”的名号,应运而生。

  有些疲惫地仰起头,树叶的缝隙筛下零碎的阳光,在陆夫人的脸上晃动着,影影绰绰。抬起手遮住了眼睛,陆夫人苦笑起来,畏光是生活在黑暗里的生物的天性啊。

  少年的心意表现地非常明显,阿皮已经深深地陷入了痴恋的泥潭,火热的眼神仿佛时时刻刻都黏在了陆夫人的身上,甩也甩不开。

  时间没有给阿皮直白地表达心意的机会,陆夫人也借此一躲再躲,避开那份赤诚的心的同时,他自己也一遍遍被绝望碾压着。

  因为他自己的心脏也在叫嚣着,想要放肆地爱上这个少年,不管结果如何,世俗的眼光如何。

  可是……自己真的配不上。又一次在心里念叨了一遍与往常相同的理由,陆夫人明白这种掩饰过不了多久就会被心里那份燎原之火给烧尽,他想要不顾一切地拥抱那个战神。

  他自认自己是一个感性的人。他自卑,同时也自信,想要去轰轰烈烈地爱上一场,却害怕失去,矛盾的心理交织组成了“神奇陆夫人”。

  

  千军万马已经兵临城下,而那个英姿飒爽的少年,毅然立于城上。粉色的马尾在他的脑后飞扬,陆夫人注意到对方眼中的柔情,独立于他北风般凛冽的气势,看着陆夫人的阿皮,显露着浓浓的宠溺。

  咽下一口口水,陆夫人试图滋润一下自己干燥的嗓子,他开口唤道,“大皮。”熟悉的人才会使用的熟悉称呼。

  阿皮的双眼像是燃烧起来了一般,他殷切地点头,回应陆夫人,“夫人。”

  少年眼中的炽热让陆夫人心慌了一下,掩饰自己尴尬地咳嗽了一声,递上精心制作的长弓,“风暴之眼”。

  风暴之眼,环绕着强烈的雷暴,是气旋中气候最为恶劣的地带。

  陆夫人退后几步,隐入斑驳的城墙,他只要远远地望着身居顶峰的战神背影就好,不奢求别的东西。

  城墙之下,戈戟铿锵。

2015-02-06 评论-5 热度-33 腐向p陆断剑残旗神奇陆夫人
 

评论(5)

热度(33)

©朔子 Powered by LOFTER