朔子  

【P陆】龙与骑士–01

  「眠龙勿扰」,众所周知。

  然而在陆夫人不耐烦地拍晕了又一个不知好歹的入侵者,不禁怀疑起自己的威严是不是都被这些敢打扰他睡觉的家伙拿去喂苦力怕了。

  他很烦躁地打了一个哈欠,喷出的气流烧到了一个入侵者的袍子,在陆夫人反应过来之前,对方就抓着袍子仓皇而逃。

  “刚才的速度为什么不快一点……”

  所以说,这种打扰了他还想跑掉的家伙实在太天真了。

  随手挥下一爪,在末地龙王紫色的鳞爪下只露出了一截黑色的袍角和漫开的血液。

  尖叫声,不绝于耳。

  

  陆夫人捡到了一本书,从死在他爪下的冒险者地方。

  书上有一幅幅美丽的图画和扣人心弦的配字,要么是大江山河,要么是人文传说,总之,都有着陆夫人没有见过的奇异壮丽。

  “大陆……什么时候变得这么棒了?”陆夫人喃喃自语,他还记得自己还活跃在大陆上的时候。那时,人类远远没有现在的数量庞大,大陆中数量最多的永远是怪兽,人类还不知道在什么地方。

  而现在,人类却已经成为了这个大陆上的主宰,所创造的文明也发达无比,不知道还有什么人会记得自己。

  记得那个有血有肉,性格丰满的自己,而不是书上描绘的除了残暴不仁,没有其他特点的末地龙王。

  陆夫人黯然神伤了一会儿,就觉得自己肚子饿了,没办法,一条龙睡了几百年总会肚子饿的。

  “烤曲奇啊……”陆夫人看着书本一页上画着的曲奇饼干,虽然他没有吃过,但是看起来就觉得味道应该会不错。

  陆夫人吞了口口水,嗯,他是时候应该回大陆上转转了,无论是为了美食还是为了舒展下筋骨。

  末地龙王甩了甩尾巴,在扫起的一片雾中变成了人形。

  紫发的青年拨了拨头发,勾起一个有些僵硬的笑容,他已经很久没有变成这样了,这一次,体验一下做一个人类的感觉也不错。

  他有些不自在的摸了摸后颈,那里有一块紫色逆鳞,即使变成人形也不会消失,不过有头发遮着应该也不会被人看到吧?睡了几百年的陆夫人,已经忘了自己那个该死的“逆预言”能力。

  从自己的藏宝库中随便拿出了一套便衣,陆夫人笨手笨脚地把衣服套上,念念叨叨地重复着几个人类菜色。

  

  “好困……”陆夫人半躺在一棵白桦的枝杈上,一边咀嚼着从隔壁村子里偷来的面包,一边半是抱怨地打着哈欠。

  陆夫人作为一只忠于本心的龙族,在感受到困意时,就当机立断地翻了个身,调整成一个舒服的姿势——睡觉。

  可惜,这一觉也没能睡多久。在陆夫人还遨游在梦中的棉花糖海洋中时,一阵强烈的震动把他从梦境中拉了出来——有人正在砍他身下的这棵树。

  在陆夫人还没有准备好逃离这棵即将倒下的树时,树已经随着那人斧子又一次挥下应声而倒。

  一代天骄陆夫人,砸到了一个粉发青年的身上,两人滚成了一团。

  “抱歉——”,陆夫人的话只说了一半便戛然而止,因为青年手中的石斧正卡在他的脖子上。

  “虽然有些失礼——但是你可不可以解释一下你为什么会从树上掉下来这件事呢?”青年面带微笑,用缓慢的语速询问道。

  陆夫人不安地挑了挑眉,他总觉得青年虽然没有明显地表示些什么,但语气和表情中还是透露出一些讽刺的味道。

  “显然我是在睡觉。”陆夫人的口气也有些冲,他克制着自己想在青年脸上打一拳的冲动。

   青年似乎没有听出陆夫人的不满,拉长了语调说: “哦——在天快黑怪兽出没的时候跑到树上睡觉。”

  正打算反驳的陆夫人意识到自己现在的身份是个普通的人类,就清了清喉咙,从青年身上挪了下来,“我叫神奇陆夫人,你呢?”

  “阿皮。”青年弯弯嘴角,有些好笑地看着一本正经自我介绍的陆夫人。

  “阿皮。”陆夫人重复了一遍,记住了他知道的第一个人类名字,他好心情地眯起了一对桃花眼。

  “我饿了,你会做曲奇饼干吗?”他抬了抬下巴,看着面前拿着火把的阿皮,丝毫没有两人才刚认识的感觉。

  阿皮从善如流,拉起陆夫人走向森林外的小木屋。

  恶龙与勇者,初次相遇。

 

2015-06-21 评论-13 热度-71 腐向p陆神奇陆夫人A_Pi龙与骑士
 

评论(13)

热度(71)

©朔子 Powered by LOFTER