朔子  

【up全员向】THE WAR-01

  【虚拟世界】广场。

  白鸽飞起又落下,歪着脑袋看着这个在长椅上坐了许久,始终盯着它却又不给它喂食的奇怪人士。白鸽“咕咕”地叫了两声,落在了黑发少年手边。

  小绝被不怕生的鸽子啄了两下,他带着笑意从异次元包裹中掏出一把面包屑,摊在手上让鸽子慢慢吃。

  虚拟世界这些年越来越像一个与现实世界平行的游戏空间,导致小绝在现实中也常常忍不住想对着空气取异次元包裹里的东西。

  小绝喂了一会鸽子,就百无聊赖地发散了目光,他在这里等陆夫人和阿皮很久了,这两个说着马上到的前辈却一直没来。不会是被放鸽子了吧……小绝的眼神在手边的鸽子和眼前的人群上梭巡,尾巴和耳朵都耷拉了下来——虚拟世界带有不少幻想因素,世界中的外貌是可以自行设定的,像小绝这样给自己设定上兽耳兽尾的不在少数。

  虚拟世界官方一周前公布了将举行“全图越野赛”的活动,这也不是官方第一次举办大型的全图活动了,只是这一次的活动奖品实在是吸引人。

  “新建异能”,本次大赛的优胜者奖品。据活动指南的介绍,“新建异能”是一剂能让人短暂地拥有一个随机的新异能的药剂。这种人们闻所未闻的药剂顿时吸引了一大批普通人和异能者的兴趣,前者想要变强,后者想要变得更强——总之,这种能赋予人类非同寻常的力量的东西,总是最具有诱惑力的。“全图越野赛”将分为八个大赛区进行初赛,要求每个参赛队伍有四名成员,有无异能都没有限制,这种类似海选的竞争方式为官方赚取了不少报名费。

  作为直属政府的特别行动小组的成员,陆夫人和阿皮的实力算是异能者中顶尖的,他们看到这个活动之后就兴冲冲地邀请小绝一起参加,结果现在距离报名截止还有两个小时,这两位不负责任的前辈还没有出现在小绝面前。

  “啊——早知道这两个这么不靠谱就应该邀请老e的啊——”

  “——嘿,绝!”

  小绝的咆哮声和陆夫人欢快的问候声重叠在了一起,听到声音的小绝僵硬地抬起头,看见了被吓飞了的白鸽和一副悠闲姿态的两位前辈。

  陆夫人眨了眨他碧绿色的眼睛,阿皮也是一脸无辜地望着自己。看着这两个人,小绝有些受不了地捂住了胸口,“我需要治疗,你们知道我等了多久吗?!”

  “可惜我们这里没有奶妈——不过距离报名截止还有一个小时半,或许你可以找到一位可亲可爱的奶妈来填补一下我们队员的空缺?”阿皮摇了摇自己粉红色的马尾(小绝始终觉得阿皮的马尾就像猫尾,可以随着心情动来动去,但阿皮坚称自己只是给马尾辫加了个“速度+1”的附魔,鬼知道为什么会有人给自己的头发附魔)。

  小绝的面部表情狰狞地扭曲了一下,下一瞬间又变回了可爱的少年模样,“我以为这么长的时间,兄弟你们已经找好了队友。”

  小绝发誓这一刻陆夫人看他的眼神是妈妈看青春期儿子的眼神,他甚至可以从陆夫人眼睛里读出“我的傻宝宝”之类的台词。

  “不是你看,你在虚拟世界里混了这么久,总该有十个八个强力的好友吧?关键时候,我们不都得指望你嘛。”陆夫人豪迈地拍了拍小绝的肩膀,一副为小绝感到无比自豪的模样。

  已经无力反驳的小绝默默调出了好友栏,手指虚放在“老e”的ID上,过了一会又挪开,这时候老e应该已经找到队友了吧。他的手指继续向下滑动,却没有找到异能适合搭配他们三人的人,许久之后,他叹了一口气。

  “嗨呀,我有主意了,不如我们去找个佣兵吧!”

  陆夫人和阿皮的嘴角不约而同地抽搐了一下,陆夫人心虚地不敢对上小绝的视线,阿皮则摆出了痛心疾首的表情,“你何苦!……”——完全是一副看到不肖子孙的样子。

  

  作为一个很有操守的佣兵,闻香识一直对自己这个行业受到众人鄙视感到难过。

  “打死那个外挂!”

  “虚拟世界里竟然都敢开挂!不怕封你智脑吗!”

  “还我血汗钱!”

  “还我刷了一个月的附魔甲!”

  闻香识深深地叹了一口气,走出了佣兵酒馆,第无数次庆幸虚拟世界在生活区内禁止斗殴的设定,毕竟不管外挂再强,面对人海战术也会力有未逮。

  佣兵作为虚拟世界中一个特殊的职业,原本是收人钱财替人做事的行业,可惜是从事这个行业的人太多,人一多就鱼龙混杂起来了。抢怪的,杀人越货的,拾荒的,收了钱开追杀的……层出不穷,甚至因为赚的钱多,越来越多的人成为充满了暴力气息和流氓气质的佣兵。而最近收了钱不认雇主的现象也开始出现,使虚拟世界的玩家一听到“佣兵”就对其有个臭不可闻的印象。

  当然,人们对佣兵恶劣的印象有一部分要归功于闻香识,毕竟他是传说中唯一一个成功在虚拟世界里开挂而没有被查封的神人。虽然在举报了闻香识多次未果之后,人们发现他似乎是个被冤枉的无辜群众,但这也不妨碍他们称呼这个业绩极好的佣兵为外挂。人面对可以全方位碾压自己的存在,总是需要点心理安慰的。

  现在,人形自走挂先生迎面遇到了一个狗耳少年,双眼闪烁着激动的光芒地盯着自己,被这样直勾勾地盯着,笔直笔直的佣兵感受到一丝危机,他试探地开口:“嗨?”

  “嗨!”少年欢快地回答,黑色的狗尾巴摇成了小风扇。

============================================

久违的更新!

我恨高考改革!我还只是个孩子,为什么年纪轻轻就要提前高考啊!!

以及希望不要ooc……

以及……最近我想撸一个hp设定的up们的同人……弱弱地问一句有人感兴趣吗qwq

2016-11-26 评论-12 热度-42 神奇陆夫人A_Pi小绝闻香识
 

评论(12)

热度(42)

©朔子 Powered by LOFTER